Monitoring

In vielen Bereichen, wie z.B. in der Lebensmittelherstellung und -vertrieb, der Gastronomie, im Sozial- und Gesundheitswesen sowie in pharmazeutischen Betrieben ist eine regelmäßige Schädlingskontrolle nicht nur sinnvoll, sondern im Rahmen des modernen Qualitätsmanagements (HACCP, IFS, GMP, u.a.) auch Pflicht.

Wir planen und installieren Monitoringsysteme für Schaben, Fliegen, vorratsschädliche Motten, Schadnager, etc.

Die Dokumentation erfolgt mit Checklisten, Protokollen und Köderplänen und macht eine Analyse der Befallsschwerpunkte und der Herkunft des Befalls möglich.

Dadurch können weitere Maßnahmen geplant werden.(z.B. Instandsetzung baulicher Mängel, Schutz von Fenstern und Türen, etc.)

Auch bei Neu- oder Umbauten Ihrer Firmengebäude stehen wir Ihnen zur Vermeidung von Befallsschwerpunkten beratend zu Seite.